Preparativos para o Halloween
Rainha da Festa!

Nhoque de Abóbora ao Molho Rosé
Ingredientes
Massa:
– 1 ½ kg de abóbora japonesa cozida
– 500 gramas de farinha de trigo peneirada
– sal a gosto
– molho rosé
Molho Sugo:
– 4 tomates maduros
– ½ cebola picada
– 2 dentes de alho
– manjericão a gosto
– salsinha a gosto
– cebolinha a gosto
– sal a gosto
– 1 colher (sopa) de extrato de tomate
– 100 ml de água
– 1 colher (sopa) de azeite
Molho Branco:
– 50 g de margarina culinária
– 50 g de farinha de trigo
– 250 ml de leite desnatado
– quanto baste noz-moscada
Modo de Preparo
Massa:

Risoto de Abóbora
Ingredientes:
1/2 cebola picada
3 col. de sopa de manteiga
500g de abóbora em cubos. Eu usei Butternut Squash. Acho que no Brasil chama abóbora pescoço.
1 copo e meio de arroz Arborio ou Carnaroli
2 col. de sopa de salsinha
1/2 copo de parmesão ralado + parmesão para hora de servir.
5 copos de caldo de carne
Sal
Pimenta-do-reíno
Tempo de preparo: 45 minutos
Modo de fazer (4-6 pessoas):
Coloque 2 col. de sopa de manteiga em uma frigideira grande e de fundo grosso em fogo médio-baixo. Frite a cebola até ela ficar dourada.
Limpe a abóbora, tire a casca e corte em cubos. Quando a cebola estiver pronta, adiciona os cubos de abóbora junto com 1/2 copo de água. Adicione sal e pimenta.
Cozinhe até a água evaporar e a abóbora ficar macia. 10-15minutos. Se precisar coloque um pouco mais de água.
Enquanto a abóbora esta cozinhando aqueça o caldo de carne.
Quando a abóbora ficar pronta, adicione o arroz e misture bem. Comece a adicionar o caldo. É importante lembrar de colocar 1 concha e deixar secar antes de colocar a próxima. Mexa sempre até o arroz vai ficar pronto, aproximadamente 20 minutos.
Quando o arroz estiver no ponto remova o risoto do fogo. Adicione a salsinha, o parmesão e 1 col. de sopa de manteiga. Mexa. Acerte o sal e sirva imediatamente com um pouco de parmesão e salsinha por cima..

Bacalhau Gratinado com Abóboras
Ingredientes
– 1kg de bacalhau ling demolhado
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho amassados
– 2 cebolas em tiras
– 2 tomates picados
– 300g de abóbora moranga ralada
– 100g de mussarela ralada
– 2 colheres (sopa) de queijo ralado
– 1/2 xícara (chá) de requeijão light
– Salsinha picada, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando de água.Leve-o para cozinhar na água. Desfie em lascas e reserve.
Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o tomate e acrescente o bacalhau. Mexa mais um pouco e junte a salsinha e a pimenta. Reserve.
Montagem
Coloque o bacalhau no fundo de um refratário, em seguida requeijão, a abóbora ralada, a mussarela. Finalize com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Bobó de Abóbora com Carne
Ingredientes:
– 400 gramas de carne de boi;
– 800 gramas de abóbora (de preferência o pescoço);
– 02 cebolas médias;
– ½ pimentão verde;
– 100 ml de leite de coco;
– 50 gramas de bacon picadinho;
– 01 colher de manteiga;
– 02 colheres de óleo de canola;
– 01 colher de alho triturado;
– orégano e sal a gosto.
Modo de fazer:
Ponha a abóbora para cozinhar já descascada, água até cobrir de leve e uma pitada de sal. Numa frigideira coloque uma colher de manteiga e refogue o bacon picadinho, quando estiver fritinho, acrescente o alho e o orégano, frite e acrescente a carne em tiras já temperada com sal. Em fogo baixo cozinhe a carne até selar e cozinhar por completo. Não cozinhe demais para que não fique dura. Desligue e reserve noutra vasilha. Aproveite a frigideira e acrescente duas colheres de óleo de canola e frite as cebolas cortadas em gomos de preferência e pimentão em pedacinhos. Reserve. Veja se a abóbora cozinhou até desmanchar. Se necessário for, acrescente pouca água apenas para não queimar. Se assim estiver, mexa com um garfo e despeje no copo do liquidificador acrescentando o leite de coco. Bata até se tornar um creme. Volte à panela e junte a carne e a cebola frita. Misture bem e saboreie quente.
Doce de Abóbora em Calda
Ingredientes:
-500 g de abóbora madura descascada, cortada em cubinhos
-2 cravos da índia
-4 cascas de canela
-600 mL de água
-1 xícara (chá) de adoçante culinário
-1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparar:
Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o suco de limão, o adoçante culinário, os cravos e as cascas de canela. Leve ao fogo até cozinhar a abóbora, sem desmanchá-la (mais ou menos 20 minutos). Deixe esfriar e sirva gelado.
Quiche de Abóbora no Liquidificador
Ingredientes
· 500 g de abóbora madura cortada em cubos
· 1 folha de louro
· 1 envelope de caldo de legumes
· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 ovos
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de sal
· 150 g de queijo fresco em fatias
· 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão, coloque os cubos de abóbora e cubra-os com água.
2. Coloque a folha de louro, o caldo de legumes e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão.
3. Escorra bem e amasse com o garfo. Reserve.
4. No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o fermento, a farinha de trigo e o sal.
5. Transfira para uma tigela e misture bem a abóbora amassada.
6. Em uma forma redonda média, untada e polvilhada com farinha de trigo, distribua metade da massa, cubra com as fatias de queijo, salpique com o orégano e coloque em cima o restante da massa.
7. Leve ao forno médio, preaquecido, durante 20 minutos.
Dica: se preferir, substitua a abóbora por mandioquinha.
Gratidão pelo seu comentário ... Estarei respondendo assim que possível... Beijos Encantados ... Tânia Gori