Gastronomia da Bruxa
Pão para Samhain ( Fonte Witch Clubhouse)

Bolo da Lua Azul

2 copos de farinha de trigo ½ copo de maisena
1 copo de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilharModo de fazer:Tome um banho de cristal (pedra da Lua) com pétalas rosas branca.
Coloque uma roupa branca ou azul.
Acenda velas prateadas, azuis ou brancas durante o preparo. Coloque o leite que será usado perto das velas e faça suas orações e pedidos.
Coloque música de bom gosto.
Bata bem as claras em neve, depois junte as gemas e o açúcar. Bata bem até levantar bolhas.
Acrescente a farinha, a maisena e o fermento, e, por último, o copo de leite fervendo.
Asse em forno quente.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Consagre-o á Lua Cheia
Distribua a todos da família o bolo da lua, semeando assim o amor, a amizade, a fraternidade entre todos. Ideia de Kristal Paz Beijos Encantados Tânia Gori
Recebi no face essa receita de Bruschetta e fiz sua codificação mágica, pois o Ratatouille é uma receita magica que desperta a prosperidade e Harmonia Familiar…
Bom Apetite!
Beijos Encantados
Tânia Gori
Bruschetta de Ratatouille (vegetariana)
Ingredientes
Para o pão:
8 dentes de alho ( Marte – Iniciativa )
2 xícaras de azeite (Sol – Prosperidade )
Sal a gosto (Benção do alimento )
Gotas de limão a gosto (Vênus – Amor)
Azeite para finalizar a gostoPara o recheio:
3 abobrinhas médias (Júpiter – Sorte )
4 tomates sem miolo (Júpiter – Sorte)
2 berinjelas médias ( Lua – Equilibro emocional)
1 pimentão amarelo pequeno (Marte – Iniciativa)
1/2 xícara de folhas de tomilho picadas (Mercúrio – Comunicação saudável)
1 colher (café) de pimenta-do-reino ( marte – iniciativa)
1/2 colher (sopa) de sal (benção do alimento)
1/2 xícara de azeite (sol – prosperidade)
1/2 colher (sopa) de orégano (Mércurio – comunicação )
Azeite a gosto
1/2 xícara de folhas de manjericão ( Mércurio – equilibra o libido e os chakras)Preparo:
Lave bem todos os legumes. Corte em cubinhos pequenos e reserve. Em uma forma untada com azeite, espalhe os legumes em uma camada fina e leve ao forno preaquecido a 250ºC por 10 minutos. Coloque os legumes assados em uma vasilha e adicione os temperos. Misture bem e reserve.Pão:
Corte as fatias de ciabatta com espessura de 1 cm na diagonal. Bata bem no liquidificador o azeite e o alho até homogeneizar. Pincele dos dois lados das fatias de pão com este azeite de alho e disponha em uma forma. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 5 minutos ou até dourar. Coloque uma colher (sopa) de ratatouille sobre cada torrada assada e finalize com um molho preparado com o azeite batido energicamente com gotas de limão e sal.Rendimento: 10 porçõesFonte – Receita do Restaurante Ráscal, São Paulo e Rio de Janeiro
Uma receita para reequilibrio energético com o auxílio das runas…
Pão de Eixo
Ingredientes:
4 tabletes de fermento biológico fresco
2 copos tipo americano de leite
2 ovos grandes
Farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos umas 700g)
1 colher rasa de sobremesa de sal ou açúcar ou mel
Modo de preparo:
Colocar todos os liquidos, dissolver o fermento e mexer até ficar homogêneo. Acrescente o sal para a receita salgada ou o açúcar ou mel para a receita doce. Vá acrescentando a farinha aos poucos e sovando a massa.
Se deseja centralização e reequilíbrio trabalhe a massa sovando de fora para o centro e mentalize runas de equilibrio e foco.
Exemplo: Nauthiz Tiwas Isa …
Se deseja trabalhar expansão trabalhe a massa sovando do centro para fora e mentalize runas de expansão.
Exemplo: Sowelo Dagaz Wunjo …
Asse em forno médio até dourar.
Você também pode desenhar a runa no pão quanto terminar de sovar.
Se puder antes de começar acenda uma vela e um incenso na cozinha.
Fonte : Ligia Raidho
Beijos Encantados
Tânia Gori
Mistérios do Feijão
Para ter a energia da prosperidade, presente em seu alimento, ao temperar seu feijão, diga:”Alho e cebola no refogado
Bastante água para cozinhar
O feijão espanta até resfriado
E dinheiro me faz ganhar”
Para cozinhar as batatas
800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas de 1 cm – A batata é responsável pelo equilíbrio de nossas emoções.
2 folhas de louro – O Louro traz a prosperidade, logo junto a a batata ajuda com que tenhamos equilíbrio para ligar com a abertura de nossos caminhos.
1 ramo de alecrim – O alecrim traz a alegria.
1 ramo de sálvia – A sálvia afasta energias ruins e traz a realização dos sonhos.
2 dentes de alho com casca – O alho faz com a inveja vá para longe.
2 colheres (sopa) de azeite – O azeite traz prosperidade.
1 caldo de galinha – Limpa o caminho.
2 1/2 copos (americano) de água quente – Equilibra as emoções
Sal temperado a gosto – Benção do pratoPara o creme de queijos
1/2 copo de iogurte – Traz amor
1/2 xícara de creme de leite fresco – Traz amor
2 ovos – Traz dinheiro
1/2 copo de requeijão – Traz amor
100 g queijo minas curado ralado – Traz amor
1 colher (sopa) de gorgonzola – Traz amor
1 colher (café) de mostarda em pó – Traz dinheiro
1/2 pimenta vermelha – Traz ação
Sal temperado a gosto – Benção do prato
Para a montagem
(em um refratário – 25 cm x 20 cm x 4 cm de altura – faça duas camadas, intercalando:)
Batatas cozidas
Creme pronto
200 g de mussarela ralada
100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Ervas para polvilhar (sálvia e tomilho)
Modo de preparo :
Junte 2 folhas de louro, 1 ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho, 1 ramo de sálvia, 2 dentes de alho com casca, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 caldo de galinha e 1 caldo de vegetal dissolvidos em 2 1/2 copos (americano) de água quente e acrescente as batatas.
Cozinhe em fogo médio por 20 min até que as batatas estejam cozidas e firmes.
Acerte o sal, se necessário. Reserve.
Para o creme de queijos
Bata no liquidificador: 1/2 copo de iogurte, 1/2 xícara de creme de leite fresco, 2 ovos, 1/2 copo de requeijão, 100 g queijo minas curado ralado, 1 colher (sopa) de gorgonzola, 1 colher (café) de mostarda em pó, 1/2 pimenta vermelha e 1 colher (chá) de glutamato monossódico.
Acerte o sal temperado e reserve.
Para a montagem
Coloque no forno a 180ºC por 30 min para cozinhar e integrar bem o creme as batatas.
Cubra com papel-alumínio, fazendo uma cabaninha.
Retire o papel-alumínio após os 30 min.
Deixe mais 10 min para dourar.
Bolinhos para equilíbrio do Libido.
Ingredientes :
Quant. | Item | Regência |
2 | COLHERES (SOPA) FERMENTO | LUA |
1 ½ | XICARA DE ÁGUA QUENTE | LUA |
1/3 | XICARA DE SORO DE LEITE | VENUS |
1 | COLHER(CHA) DE SAL | LUA |
1 | COLHER (SOPA) DE AÇUCAR MASCAVO | LUA |
½ | XICARA DE MANTEIGA DERRETIDA | SOL |
3 | XICARAS DE FARINHA DE TRIGO | SOL |
1 | COLHER (CHA) DE OREGANO | MERCURIO |
1 ½ | COLHER (CHA ) DE MANJERICÃO | MARTE |
1 | COLHER(SOPA )SALSA PICADA | SATURNO |
Acenda uma vela amarela e um incenso de jasmim.
Numa tigela grande acrescente fermento à água e deixe descansar 30 segundos. Coloque a manteiga derretida, as especiarias, o soro de leite, o sal e o açúcar.
Junte a farinha, mexendo devagar e amasse por 8 minutos. Se a massa estiver muito molhada, ponha um pouco mais de farinha.
Unte uma tigela grande com um pouco de manteiga e disponha a massa.
Cubra e deixe crescer numa área quente da cozinha até dobrar o volume (cerca de 45 minutos). Dobre a massa, bata e amasse por um minuto.
Pré-aqueça o forno até 180 graus. Unte as forminhas. Encha as forminhas com 3 bolas cada. Vão ficar parecendo uma folha de trevo.
Cubra e deixe crescer por uma hora. Consagre para a Deusa Vênus, pedindo que seus desejos sexuais sejam realizados.
Asse por 15 minutos até ficar marrom dourado. Sirva quente com manteiga.
Rende 12 bolinhos.
Agradeça a energia recebida da Deusa Vênus.
PÃO DE ERVAS
• Massa
• 1/2 xícara(s) (chá) de manjericão
• 1 unidade(s) de cebola média(s)
• 1 colher(es) (sopa) de orégano
• 2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
• 3 tablete(s) de fermento biológico fresco
• 1 colher(es) (sopa) de açúcar
• 1 colher(es) (sopa) de sal
• 3 unidade(s) de ovo
• 3 colher(es) (sopa) de manteiga 1 kg de farinha de trigo
•
Modo de preparo
Massa
Em um liqüidificador , coloque o manjericão, a cebola, o orégano, o alho e o leite. Bata.
Em um recipiente, coloque o fermento e o açúcar. Mexa até desmanchar o fermento. Adicione o conteúdo do copo do liqüidificador. Adicione o sal, os ovos e a manteiga.
Com a mão, mexa e adicione aos poucos a farinha até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 40 minutos.
Coloque em uma fôrma em formato de pão de fôrma até a metade dela. Deixe descansar até dobrar de volume. Leve para assar em forno quente e, no final, abaixe a temperatura para terminar de assar. O vemelinho desse pão, é tomate seco picadinho, umas 3 fatias, ja esta bom.
Gratidão pelo seu comentário ... Estarei respondendo assim que possível... Beijos Encantados ... Tânia Gori